Chivas Sub 17 definirá el título en la Vuelta

11/12/2019 12:30 / Salvador Pacheco

Pachuca, Hidalgo.- El Guadalajara no logró reflejar en el marcador el dominio que ejerció sobre Pachuca y terminó por caer por la mínima diferencia en el duelo de Ida de la Gran Final de la Liga MX Sub 17, con lo cual ahora deberá de hacer la hombrada el próximo sábado a las 11 de la mañana en el Estadio Akron para darle la vuelta al marcador y levantar su sexto cetro de la categoría.

Si bien los primeros minutos fueron muy trabados, la escuadra hidalguense abrió el marcador apenas al 8’, luego de una serie de rebotes dentro del área tapatía que fue bien aprovechada por Eduardo Mustre para mandar la pelota al fondo de las redes. El encuentro se jugó principalmente en el medio campo, lo que propició que escasearan las opciones de gol. Leonardo Sánchez fue el hombre más insistente del Rebaño, pero no se mostró atinado en la zona de definición.

Para el complemento Chivas salió con mayor determinación e ímpetu, pero en los primeros minutos no logró la profundidad deseada para generar mayor peligro en la portería local, aunque al 66’ Jonathan Parra desbordó por la banda y sirvió para Gael García, pero su remate salió a las manos del arquero. Al 79’ Sebastián Pérez se quedó cerca de igualar los cartones con un disparo desde la frontal que le sacó pintura al travesaño. Cerca del final, los Tuzos pudieron ampliar su ventaja en un contragolpe, pero el guardameta Lalo García voló para sacar del ángulo un disparo de Almir Lira que llevaba etiqueta de gol.

Pachuca Sub 17 1-0 Guadalajara Sub 17
(Eduardo Mustre al 8’)
Árbitro: Iván Alberto Salazar Hernández
Estadio Hidalgo

Alineaciones:

Pachuca Sub 17: 241 Betuel Sánchez, 232 Leonardo Vilchis, 233 Julio Pérez, 235 Édgar Aguilar, 244 Fernando Álvarez, 240 Israel Luna (243 Jorge Berlanga al 90’), 248 Eugenio Pizzuto, 258 Kevin Ortega (246 Eduardo Díaz al 84’), 268 Rafael Palma, 149 Eduardo Mustre (249 Raúl Camacho al 87’), 271 Bryan González (260 Edson Castellanos al 13’) (247 Almir Lira al 79’).
D.T. Jan Westerhof

Guadalajara Sub 17: 231 Eduardo García, 238 Miguel Gómez, 232 Gabriel Martínez (AM 41’), 243 Gilberto Orozco, 245 Luis Carrillo, 240 Néstor Díaz, 244 Dylan Guajardo (254 Raúl Martínez al 84), 249 Sebastián Pérez, 236 Kevin Mariscal (246 Jonathan Parra al 65’) (237 Ricardo Rentería al 71’), 253 Leonardo Sánchez (303 Enrique Ledesma al 68’), 239 Ever Corona (314 Gael García al 23’).