Chivas Sub 20 le pega al líder

28/08/2021 14:12 / Salvador Pacheco

El Guadalajara Sub 20 ofreció una gran exhibición ante el líder del campeonato y se llevó el triunfo frente al Necaxa por 2-0 este sábado en Verde Valle, dentro de la actividad de la fecha 7 del Torneo de Apertura 2021, con lo que registró su primer triunfo en casa en lo que va del semestre y además trepó a los puestos de Liguilla.

Chivas jugó por nota los primeros 45 minutos, ya que impuso su estilo de juego, fue profundo y buscó el arco rival insistentemente. La cuenta se abrió al 16’ cuando Matías Cendejas capitalizó un servicio de Leonardo Sánchez con un remate de cabeza cruzado que dejó parado al arquero. El Rebaño dominó ampliamente a los Rayos, y en 5 minutos generó 3 llegadas claras. Al 32’ César Huerta remató de primera intención un centro raso que el portero Castellanos controló en la línea, al 36’ Ronaldo Cisneros ‘peinó’ un centro a primer poste y nuevamente el arquero salvó su meta, y un minuto después el ‘Chino’ tomó un rebote dentro del área, eludió al portero, pero su disparo pegó en el poste. La última oportunidad del primer tiempo la tuvo Enrique Ledesma, quien intentó colocar su tiro en el ángulo y el esférico sacó pintura del travesaño.

En la segunda parte, el Chiverío consiguió la segunda anotación al 50’, nuevamente con un remate de cabeza de Cendejas tras un tiro de esquina de Enrique Ledesma por izquierda. Pese a la expulsión de Sergio Flores al 52’, el Guadalajara Sub 20 no dejó de atacar y desgatar a los Rayos; además, estuvo más cerca de volver a anotar al 88’, cuando Miguel Guzmán eliminó a 3 rivales del camino, pero su disparo raso se estrelló en la base del poste derecho.

Guadalajara Sub 20 2-0 Necaxa Sub 20
(Matías Cendejas al 16’ y al 50’)
Árbitro: Karen Hernández Andrade
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 20: 181 Eduardo García, 246 Javier Guerrero, 187 Raúl Martínez, 239 Matías Cendejas, 192 Luis Carrillo, 30 Sergio Flores (AM 47’) (EXP 52’), 183 Ever Corona (184 Gabriel Martínez al 55’), 194 Enrique Ledesma (198 Miguel Guzmán al 81’), 6 César Huerta (188 Sebastián Pérez Bouquet al 67’), 18 Ronaldo Cisneros 186 Jonathan Parra al 81’), 195 Leonardo Sánchez (197 Jorge Reynoso al 81’).
DT Francisco J. Robles

Necaxa Sub 20: 200 Rubén Castellanos, 19 Sergio Bareiro, 190 Víctor Castillo (249 Miguel Pedroza al 63’), 191 Ángel Rodríguez, 197 Roberto Rodríguez (188 Rogelio, 208 Diego Espinosa, 209 Jesús Haro (AM 60’) (206 Fermín Pérez al 63’), 211 Daniel González, 212 Leonardo Mejía (AM 71’), 215 Antonio Ruíz (195 Luis Espinosa al 85’), 219 César López (210 Raúl Márquez al 45’).
DT Gabriel Simón

Sub 18
El partido fue muy trabado y Necaxa supo aprovechar sus opciones en el momento justo. Al 18’ la visita se puso adelante en el marcador gracias a un remate de cabeza de Jesús Alcántar. En el complemento, el Rebaño Sagrado dominó las acciones y consiguió empatar los cartones al 50’, en un centro raso de Leonardo Jiménez que Armando González controló y definió con frialdad. No obstante, los hidrocálidos retomaron la ventaja con un tiro de fuera del área de Diego Gómez que tuvo un desvío defensivo y sentenció el marcador. El punto extra en la serie de penaltis fue para el Chiverío al imponerse por 9-8, con lo cual se quedó en el octavo puesto con 11 unidades.

Guadalajara Sub 18 1-2 Necaxa Sub 18
(Armando González al 50’)
(Jesús Alcántar al 18’, Diego Gómez al 76’)
Árbitro: Héctor Morales Leal
Verde Valle

Guadalajara Sub 18: 231 Brian Betancourt, 249 Mario Vázquez, 248 Diego Delgadillo, 282 Francisco Méndez (243 Roberto Gómez al 78’), 244 Diego Modesto (AM 39’) (289 Yael Padilla al 67’) (AM 86’), 234 Carlos Salcido (AM 80’), 254 Juan Hernández (AM 75’), 196 Oziel Mireles (AM 36’), 245 Christo Vela (255 Kevin Torres al 45’), 232 Armando González, 238 Leonardo Jiménez (255 Kevin Torres al 45’).
DT Rodolfo Jáuregui

Necaxa Sub 18: 181 Emiliano Pérez, 184 Waldo Madrid (EXP 36’), 193 Román Torres, 196 Diego Gómez, 198 Bryan Casas (AM 46’) (244 Misael Perea al 82’), 199 Jesús Alcántar (AM 71’), 203 Alfredo Gómez (235 Noé Maldonado al 90’), 204 Sebastián Esparza, 207 Heriberto Jurado (188 Rogelio Cortéz al 82’), 238 Oliver Cruz (183 Christian Vázquez al 45’), 267 Luis Navarro (AM 72’).