Chivas gana, gusta y golea contra Mazatlán

09/01/2022 20:08 / Omar González

El Guadalajara comenzó en gran forma el Torneo de Clausura 2022 de la Liga MX al brindar una sobresaliente actuación para golear al Mazatlán FC por 3-0 en el Estadio Akron, con lo cual ofreció la primera alegría a la afición rojiblanca, que observó un equipo determinado a ganar y gustar.

La escuadra tapatía tardó en mover el electrónico, pero en cuanto consiguió el primer gol no cesó su ataque para resolver el encuentro en los minutos finales de la primera parte, pues después de tener la primera oportunidad al 6’ en un remate con la cabeza del ‘Chino’ Huerta que fue bien controlado por el guardameta cañonero, fue paciente para romper el cerrojo implementado por Beñat San José.

Ángel Zaldívar anotó el primer tanto, desde el lugar donde es infalible, al cobrar un penalti al 44’ con un zurdazo que engañó a Nicolás Vikonis. En el segundo minuto del tiempo agregado, Eduardo Torres amplió la diferencia al hacer su estreno como goleador en el máximo circuito con un toque magistral con la parte externa del pie derecho para techar al guardameta. Alexis Vega no se quedó atrás en demostrar su calidad y al 45’+5 puso el 3-0 al ejecutar un tiro libre directo con un toque sutil de derecha para pasar la pelota por arriba de la barrera y ponerla en un ángulo, inalcanzable para Vikonis.

Con esa buena ventaja, el Chiverío fue inteligente para manejar el encuentro, no conceder espacios que permitieran la reacción del cuadro visitante, incluso el estratega rojiblanco Marcelo Michel Leaño ajustó la alineación en el transcurso de la segunda mitad, para tener el control de las acciones y con ello sumar los primeros 3 puntos en el certamen, consciente de lo valioso de ser un equipo fuerte como local.

Tras este triunfo, el Rebaño Sagrado enfrentará a los Tuzos del Pachuca en la jornada 2, duelo programado para el próximo domingo 16 de enero a las 6 de la tarde en el Estadio Hidalgo.

Chivas 3-0 Mazatlán FC
(Ángel Zaldívar, de penal al 44’, Eduardo Torres 45’+2, Alexis Vega 45’+5)
Árbitro: César Ramos Palazuelos