Mala tarde de Chivas en Pachuca

16/01/2022 19:00 / Omar González

Pachuca, Hidalgo.- En una tarde para el olvido, el Guadalajara cayó en su visita a los Tuzos del Pachuca por 1-2, al ser víctima de sus propios errores en el primer tiempo, por lo que deberá enmendar esta actuación lo antes posible al quedar mucho camino por recorrer en el Torneo de Clausura 2022 de la Liga MX.

El conjunto rojiblanco no logró conectarse en la primera mitad del encuentro, permitió que el cuadro local tomara el control del juego, pero sobre todo, falló muy cerca de su portería, errores que fueron directo al marcador. El primer gol cayó al 19’, cuando Nicolás Ibáñez le robó la pelota en el área a Gilberto Sepúlveda y tocó en diagonal a la llegada de Víctor Guzmán, quien solo la empujó a las redes.

El mismo ’Pocho’ Guzmán estuvo cerca del segundo tanto al 28’, pero Raúl Gudiño tapó el remate a quemarropa; sin embargo, al 37’ una jugada desafortunada para el guardameta tapatío puso el cotejo 0-2, ya que en un intento de salida, Gilberto Sepúlveda le regresó el esférico, el cual dio un bote que fue mal calculado y falló en el despeje, por lo que el balón terminó en el fondo de la portería.

Para el segundo tiempo, Marcelo Michel Leaño hizo 3 cambios en la alineación para hacer un equipo más fuerte al ataque en busca de la reacción, la cual no tardó en suceder, ya que al 52’ Ángel Zaldívar descontó de penal, el cual le cometieron a él mismo. El “Chelo” estuvo cerca del empate al 79’ en una jugada que armaron entre “CaneloAngulo y “ChicoteCalderón, pero el disparo del 9 rojiblanco fue desviado apuradamente por un defensa tuzo.

El Chiverío no dejó de insistir en el empate hasta el último instante, incluso en tiempo de reposición Cristian Calderón cobró un tiro libre directo con un buen golpeo de la pelota, pero el arquero Oscar Ustari desvió el disparo con un lance preciso para mantener el resultado para su equipo. El Guadalajara deberá enfocarse ahora en su partido de la jornada 3, el próximo sábado 22 contra Querétaro en el Estadio Akron.

Pachuca 2-1 Chivas
(Víctor Guzmán 19’, autogol Gilberto Sepúlveda 37’)