Emocionante empate entre Chivas y Pachuca en la Semifinal Sub 17

12/05/2021 12:35 / Salvador Pacheco

El Guadalajara Sub 17 ofreció un gran segundo tiempo y estuvo muy cerca de quedarse con el triunfo, pero no logró conservar la ventaja que tuvo luego de remontar el marcador de 0-1 ante Pachuca y terminó por igualar a 2 tantos en el duelo de Ida de las Semifinales del Guard1anes 2021 disputado este miércoles en las instalaciones de Verde Valle. Ahora el juvenil Rebaño buscará su boleto en la Bella Airosa este sábado a las 5 de la tarde. El conjunto rojiblanco necesita ganar por cualquier marcador o empatar por 3 goles o más para instalarse en la Gran Final.

El encuentro fue bien jugado, pero con pocas llegada de peligro en las áreas, la primera clara fue para el Rebaño al 22’, Oziel Mireles recibió dentro del área amagó a un rival y sacó un zurdazo que el portero Eulogio desvió por encima. Los tuzos respondieron al 32’ con un disparo de Castillo que Axel Leyva rechazó con la mano derecha. La más peligros de la vista fue al 39’, Eduardo Mustre mandó una diagonal que Alexei Domínguez remató en el área chica y Leyva atajó de gran forma para mantener el cero en su cabaña.

Para la segunda parte la escuadra hidalguense se fue al frente en el marcador al 46’ con un cabezazo se Eduardo Mustre. Tras el gol, Chivas empujó al frente y al 60’ Marioni Ham recibió una falta dentro del área que Enrique Ledesma convirtió un minuto después; el Rebaño le dio la vuelta al electrónico al 69’ con un golazo de Leonardo Sánchez, quien cobró a la perfección un tiro libre; El Chiverío dejó escapar una clara oportunidad de poner el 3-1, pero el disparo de Sebastián Pérez Bouquet ante la portería desguarnecida se fue por un lado. Pachuca empató al 77’ con un zapatazo de Patricio Salas para dejar el 22 definitivo en la pizarra.

Guadalajara Sub 17 0-0 Pachuca Sub 17
(Enrique Ledesma al 61’, Leonardo Sánchez al 69’)
(Eduardo Mustre al 46’, Patricio Salas al 77’)
Árbitro: Julio César Gil Jiménez
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 17: 261 Axel Leyva, 272 Javier Guerrero (236 Gilberto Rodríguez al 75’), 239 Matías Cendejas, 248 Diego Delgadillo, 262 Mateo Chávez (250 Fernando Murillo al 52’), 243 Roberto Gómez (234 Carlos Salcido al 45’+1’), 256 Gael García, 266 Carlos Corona (249 Sebastián Pérez Bouquet al 57’), 253 Leonardo Sánchez (AM 93’), 240 Oziel Mireles (247 Marioni Ham al 66’), 259 Enrique Ledesma.
DT Rodolfo Jáuregui

Pachuca Sub 17: 231 José Eulogio, 242 José Saldívar (237 Víctor Barajas al 80’), 234 Fernando Álvarez (AM 60’), 253 José Solís (AM 88’), 274 Genaro Quintero (235 Ari Contreras al 66’), 236 Diego Castillo, 246 Patricio Villalobos (263 Jesús Lara al 75'), 279 Alexei Domínguez (260 Owen González al 60’) 271 Miguel Rodríguez (245 Ángel Valdéz al 82’), 239 Eduardo Mustre (268 Honorio Briones al 88’), 249 Patricio Salas (206 Iker Banda al 89’).