¿Cómo fue el inicio de las Subs de Chivas en el AP22?

02/07/2022 14:24 / Salvador Pacheco

Los equipos juveniles del Guadalajara comenzaron con el pie derecho su participación en el Apertura 2022 en los duelos ante sus similares de FC Juárez de la primera fecha del Apertura 2022, disputados la mañana de este sábado en Verde Valle. Chivas Sub 20 vino de atrás para ganar por 3-1 con una destacada actuación de Leonardo Sánchez, mientras que la Sub 18 se impuso por 1-0 con anotación de Gael Camarena.

Sub 20
El juvenil Rebaño tuvo que ir cuesta arriba desde el 6’, cuando Maximiliano Olivera sorprendió con un tiro libre de atrás de la media cancha que tomó adelantado al arquero Abraham Nuño para adelantar a la visita en el marcador. Chivas respondió con 2 remates de Armando González, al 9’ con la pierna derecha que controló el portero y al 11’ con un cabezazo desviado. La oportunidad más clara la tuvo la ‘Hormiga’ al 25’ en una mala salida del portero que dejó la pelota en el área que el delantero remató por encima.

En el complemento el ingreso de Leo Sánchez le dio mayor claridad al ataque a la oncena rojiblanca y en 4 minutos le dio la vuelta al marcador, al 54’ en un tiro libre Diego Delgadillo se adelantó a su marca, peinó la pelota y la puso en la escuadra izquierda de la meta fronteriza; al 58’ una combinación de los Leos le dio la ventaja a los tapatíos, centro de Jiménez por derecha, Sánchez cerró la pinza para rematar con el pecho y poner el 2-1 en el electrónico. Oziel Mireles puso el 3-1 definitivo al 79’ con un remate de zurda dentro del área, con lo que Chivas Sub 20 sumó sus primeros 3 puntos del torneo.

DATOS IMPORTANTES DEL TRIUNFO ROJIBLANCO

- Alberto Coyote regresa a dirigir a Chivas Sub 20.

- Es el cuarto triunfo rojiblanco ante Bravos en 7 enfrentamientos.

- Es la segunda vez que se enfrentan en una jornada inaugural (la otra fue en el CL20).

- Chivas registra 3 triunfos y 1 tropiezo en casa ante FC Juárez en esta categoría.

- Es el cuarto triunfo consecutivo del Rebaño Sub 20 como local en J1 (CL20 1-0 vs Juárez, AP20 3-1 vs León, CL22 1-0 vs Mazatlán).

Guadalajara Sub 20 3-1 FC Juárez Sub 20
(Diego delgadillo al 54’, Leonardo Sánchez al 58’ y Oziel Mireles al 79’)
(Maximiliano Olivera al 6’)
Árbitro: Marco Claudio Rodríguez Deras
Verde Valle

Alineaciones:

Guadalajara Sub 20: 181 Abraham Nuño, 186 Javier Guerrero, 184 Matías Cendejas, 187 Diego Delgadillo (207 Juan Jáuregui al 83’), Daniel Flores, 199 Carlos Salcido (195 Leonardo Sánchez al 45’), 193 Marioni Ham, 194 Enrique Ledesma, 197 Leonardo Jiménez (198 Marck Cruz al 83’), 192 Armando González (196 Oziel Mireles al 70), 183 Ever Corona (AM 57’).
DT Alberto Coyote

Juárez FC: 183 Mauricio Peniche, 15 Maximiliano Olivera (AM 61’) (189 Edwin Quezada al 67’), 190 Juan Solís (AM 51’), 18 Alonso García, 194 Carlos Guerrero (212 Víctor Santiago al 73’), 209 Owen Guerrero, 214 Even Padilla, 246 Leonardo Rodríguez, 7 Maximiliano Silvera (200 César Sosa al 67’), 195 José Zapata, 197 José Reyes (208 Daniel Márquez al 87’).
DT Juan Ángel Solís

Sub 18
El Guadalajara fue superior a Bravos en la primera parte, y estuvo cerca de inaugurar el marcador al 7’ luego de una gran jugada colectiva de varios toques que Hugo Camberos no logró concretar y disparó desviado. Fue hasta el 43’ que el Rebaño se hizo presente en la pizarra con un penalti que le cometieron a Gael Camarena que él mismo se encargó de convertir con un tiro pegado al poste a la derecha del portero.

En el segundo tiempo la oncena rojiblanca manejó los tiempos del partido, la oportunidad más clara de ampliar la ventaja se le presentó a Diego Oliva, quien llegó al área y sacó un cañonazo de zurda cruzado que el portero Ángel López desvió con lance hacia su izquierda. El punto extra en la tanda de penales fue para el Chiverío con un marcador de 4-2.

DATOS DE LA VICTORIA ROJIBLANCA

- El técnico Luis Felipe Peña, Bicampeón con el Guadalajara Sub 16, ganó en su debut en Sub 18.

- Es el primer triunfo de Chivas ante Bravos en esta categoría y en casa.

- Gael Camarena se estrenó como goleador con el Rebaño en esta categoría.

- El Guadalajara mantienen el paso perfecto en la J1 en este circuito (AP21 6-0 vs Atlético de San Luis, CL22 4-1 vs Mazatlán)

Guadalajara Sub 18 1-0 FC Juárez Sub 18
(Gael Camarena al 43’)
Árbitro: Erick González Miranda
Verde Valle

Guadalajara Sub 18: 231 Erick Montiel, 253 Guillermo Gallardo, 233 Diego Ochoa (AM 83’), 235 Diego Díaz, 244 Diego Modesto (AM 90’), 245 Osvaldo Plascencia (252 Eduardo Ochoa al 68’), 249 Mario Vázquez 8AM 72’), 234 Yael Padilla (240 Roberto López al 80’), 243 Diego Oliva (282 Xandor Camacho al 61’), 236 Gael Camarena (257 Alan Salgado al 61’), 283 Hugo Camberos (246 Mario Santos al 80’).
DT Luis Felipe Peña

FC Juárez Sub 18: 248 Érick Valdéz, 185 Ángel López, 242 Raúl Patrón (251 José de León al 85’), 252 Cristhian López (AM 22’), 231 Ángel Torres, 239 Joseph Rodríguez (246 Leonardo Rodríguez al 58’), 243 Ian Orozco (249 Emiliano Beltrán al 58’), 265 Eleazar Castro, 233 Juan Alcántara (200 César Sosa al 45’), 241 Oswaldo Lavin, 253 Raúl Chávez.