Además de su obvia pasión por el futbol, Isaac Brizuela tiene otras más que incluso le hubiera gustado llevar a cabo en caso de no haberse dedicado al balompié profesional, pues el joven volante ofensivo del Guadalajara cursó estudios con los que buscó corresponder a su gusto por la cocina, uno de sus pasatiempos y actividades por herencia familiar.
Tal cuestión, aunado al origen de su apodo de 'Conejo', son parte de las cinco cosas que no conocías de este futbolista rojiblanco, quien de su viva voz nos cuenta qué le gusta hacer fuera del terreno de juego y cómo es su vida cotidiana una vez que sale del club o del estadio.
1.- ¿Qué estudiaste?
"Cuando estuve en Toluca terminé la preparatoria y por tiempo no podía dedicarme a una carrera universitaria, por eso me metí a estudiar un diplomado de gastronomía, el gusto por la comida lo tengo desde niño por el negocio de mi papá, quien organiza banquetes, desde que era pequeño le ayudaba a cocinar, él es el que preparaba todo para sus eventos y ahora está mi hermano mayor con él, ya son socios; ya en casa me gusta hacer la cena o una botana, es algo que me divierte y me hace pasar un buen rato fuera del futbol".
¿Cuál tu especialidad para cocinar?
"Cuando trabajaba con mi papá le pedían mucho la pechuga a la Cordon Blue, entonces se me quedó grabado ese platillo, entonces fue el que rápido pude hacer bien, es sencillo y rico, todavía acostumbro hacerlo".
¿Cuál es tu platillo favorito?
"Es uno de cocina mexicana, el pozole de mi 'abuelita', he probado muchos, pero el de ella tiene un toque muy especial; ese no lo he hecho yo, es complicado, mi abuela me ha dicho que si es trabajoso de preparar".
2.- ¿Si no hubieras sido futbolista, qué te hubiera gustado hacer?
"Es algo difícil de responder, porque desde niño uno sueña con dedicarse al futbol y aquí estamos, pero conforme creces vives diferentes etapas en la vida, entonces sino me hubiera tocado ser jugador profesional si me habría enfocado en estudiar una carrera universitaria sobre gastronomía, era lo que más me gustaba, o algo relacionado con lo deportivo, siempre me ha llamado la atención, algo como administración, mercadotecnia o comunicación, que están relacionados con el futbol".
3.- ¿Qué te motivó a ser futbolista o cuándo surgió esa idea?
"Desde que tengo cinco años creo que mi deseo de cada cumpleaños era ser futbolista, cada año era lo mismo, todo era relacionado con el futbol, siempre veía muchos partidos, lo practicaba, todo en mi casa era alusivo al futbol y desde ahí tuve esa ilusión de algún día estar aquí".
4.- ¿Quiénes son tus ídolos dentro del futbol?
"Ahora que tengo algunos años en la Primera División, con la experiencia que eso conlleva, me ha gustado mucho seguir a Andrés Iniesta, creo que tiene mucha inteligencia para jugar, calma para darle pausa a su equipo; cuando entré a las categorías inferiores del Toluca observé mucho a Sinha, llegar a jugar con él fue un sueño hecho realidad, lo conocí fuera de la cancha y se convirtió en mi ídolo tanto dentro como fuera del campo, por cómo vive su vida, es una persona sencilla y humilde, le aprendí bastante y es uno de mis referentes".
5.- ¿De dónde surgió tu apodo?
"Creo que la mayoría de personas a mi alrededor me conoce así, creo que desde quinto de primaria mi padrino, Fernando Tiscareño, quien es muy apegado a la familia, me puso así, los cuatro hermanos somos muy parecidos y a cada uno nos puso un apodo para tratar de distinguirnos, un día que me vio correr, además de tener los dientes un poco más saltados, me quedó lo de 'Conejo'.