Con 2 hombres clave, Chivas venció a Rayados en Monterrey.

07/01/2023 23:30 / Omar González

Guadalupe, Nuevo León.- Alexis Vega sólo necesitó de 28 segundos al comienzo del segundo tiempo para resolver un partido de alto grado de dificultad, pues gracias a su gol el Rebaño Sagrado de Veljko Paunovic debutó en el Torneo de Clausura 2023 con un triunfo por la mínima ante Rayados; mención aparte merece la soberbia actuación de Miguel Jiménez para que Chivas saliera con los 3 puntos del Gigante de Acero, ya que ofreció un concierto de atajadas de todos colores y sabores.

La acción que definió el encuentro:

46’ Recién reanudado el partido tras el medio tiempo, Alexis Vega puso adelante al Guadalajara con su sello personal, ya que en una conducción de izquierda hacia el centro desparramó rivales con base en su potencia hasta chutar sobre la frontal y mandar la pelota al fondo pegada al poste derecho.

Las de peligro:

5’ Germán Berterame realizó el primer disparo a portería, pero su remate salió por arriba del marco.

8’ Miguel Jiménez detuvo la pelota tras un disparo de Funes Mori, quien estaba en fuera de lugar.

15’ Con muy buenos reflejos, Mayorga desvió la redonda tras el cobro de un tiro libre de Alfonso González.

19’ Funes Mori voló el esférico tras quedarle en el área luego de un par de despejes incorrectos de los rojiblancos.

27’ Pavel Pérez metió un pase filtrado a la llegada del ‘Nene’ Beltrán, quien punteó la bola para definir de primera ante la salida de Andrada, pero su remate salió muy alto.

29’ Maxi Meza probó de media distancia con potencia, pero su tiro salió por un costado.

37’ Berterame hizo un remate seco con la testa, que pasó muy cerca del poste derecho.

40’ Con un toque magistral y de primera, Pavel cimbró la portería de La Pandilla con un disparo de derecha que, tras superar al guardameta Andrada, pegó en el larguero.

41’ El ‘Wacho’ evitó el tanto de los locales con un lance a su izquierda tras un disparo con comba de Meza.

45’+3’ Funes Mori había batido a Miguel Jiménez con un cabezazo en un centro por derecha, pero el tanto se invalidó por fuera de juego.

51’ En una salida sobresaliente, el ‘Wacho’ evitó el empate al detener el remate de Funes Mori luego de un trazo de Moreno.

70’ Isaac Brizuela metió un pase de externa al área para Ronaldo Cisneros, quien se tendió todo lo que pudo, pero no logró hacer contacto con la redonda.

75’ El ‘Wacho’ volvió a intervenir con seguridad al rechazar con un lance a su derecha un tiro libre directo cobrado por Maxi Meza.

86’ ¡Uuuuuffff! Luego de una revisión del VAR, Berterame tuvo el empate para los Rayados desde los 11 pasos, pero mandó su cobro a las gradas.

90’+1’ ¡Jiménez en plan grande! El arquero rojiblanco tapó el fogonazo de Rodrigo Aguirre y enseguida volvió a lucir al desviar el cabezazo de Berterame.

90’+3’ ¡IM-BA-TI-BLE! A puro reflejo, el ‘Wacho’ mantuvo el cero con un atajadón a un mano tras un testarazo de Aguirre.

Monterrey 0-1 Chivas