¡¡¡Chivas Sub 16 es Campeón del Clausura 2024!!!

05/05/2024 12:30 / Enrique Noriega

¡Grítalo, ChivaHermano! Llegó el primer trofeo del semestre para el Club Guadalajara, ya que Chivas Sub 16 derrotó a su acérrimo rival de la ciudad por global de 2-3 la mañana de este domingo en la cancha del Estadio Jalisco y se proclamó Campeón del Torneo de Clausura 2024 de la Liga MX Sub 16.

El primer tiempo tuvo un trámite bastante parejo, sin embargo fue el Guadalajara el que generó más ocasiones de peligro. Todo estaba bajo el control del Rebaño y los minutos transcurrían con cierta calma, hasta que al 20’ una desatención en defensa le abrió la puerta al cuadro de Nextipac.

Durante el complemento fue muy evidente el nivel de tensión que existía en ambos equipos y no era para menos, pues 45 minutos los separaban del título. La tónica del partido no cambió mucho, pues el Chiverío fue capaz de inquietar el arco de los vecinos de la ciudad sin tener éxito, mientras que el rival batalló mucho para acercarse al arco de Cristo Navarrete.

Tras una impecable muestra futbolística con la que controló las acciones del compromiso, el Guadalajara Sub 16 se coronó Campeón de la categoría y volvió a dar muestras innegables de la calidad que existe en la mejor cantera de México, lo que le da un sabor doble a la obtención del trofeo.

Los goles del partido
1-0: El primer tanto del compromiso llegó al 20’ por conducto de Milton Esponda, que captó un rebote de la zaga rojiblanca, recortó a un rival y con un disparo de zurda venció al arquero del Chiverío.

Atlas Sub 16 (2)1-0(3) Chivas Sub 16