La noche en la que Chivas venció a domicilio al San José

22/07/2024 15:22 / Enrique Noriega

Se avecina el arranque de la Leagues Cup para el Guadalajara, que deberá superar el grupo Oeste 2 que comparte con el San José Earthquakes y el LA Galaxy. Sin embargo, el primer encuentro de la competición será ante los Quakes el próximo sábado 27 de julio en el Levi’s Stadium, por lo que hoy vamos a recordar lo que sucedió en el último partido que disputaron estos equipos.

Hay que remontarnos a octubre de 2003, cuando el Rebaño Sagrado visitó la primera casa en la historia de los Earthquakes: El Spartan Stadium. Aquella noche, este inmueble recibió a más de 12 mil personas, quienes fueron testigo de un contundente triunfo del Guadalajara por 0-2.

Los Rojiblancos comandados por Hans Westerhof, fueron protagonistas del encuentro desde que inició, por lo que no tardaron en reflejar esa superioridad en el marcador. Curiosamente, ambos goles fueron anotados por Armando Tavira, siendo el primero al 10’ y el segundo al 29’ de la primera mitad.

Jugadores como Joel Sánchez, Paulo César Chávez, Francisco Palencia, Miguel Sabah y Ramón Morales, tuvieron minutos aquella noche ante la afición de San José.

Como dato curioso, el San José Earthquakes se coronó Campeón de la MLS por segunda ocasión en su historia tan solo 1 mes después de este choque.