Las Subs de Chivas se quedan con el botín completo ante Rayados

28/09/2024 15:16 / Enrique Noriega / Roberto García

Jornada redonda para las Subs del Guadalajara, quienes a pesar de tener una tarea compleja ante Rayados, lograron sacar la victoria y se quedaron con los 3 puntos en la Fecha 10 del Apertura 2024. Si quieres conocer todos los detalles de ambos duelos, a continuación te los contamos.

¿Cómo le fue a la Sub 23?

Los rojiblancos golearon a su similar de Rayados por 3-0 en la cancha 2 de Verde Valle y ligaron su cuarto partido sin derrota en el AP24. Con esto, el equipo de José Meléndez llegó a 15 puntos en la tabla general, con lo que ingresó a puestos de Liguilla.

La primera mitad fue un monólogo rojiblanco, que maniató a los regios a través de la tenencia de la pelota y la generación de oportunidades al frente. Esto se reflejó al 10’ cuando Leonardo Jiménez remató a primer palo un centro desde la esquina y movió el electrónico por primera vez. Sobre el final de la primera parte, Isaac Martínez cazó un rebote en el área chica para mandarla guardar al 41’, que mandaba a los tapatíos con la ventaja al descanso.

El complemento no fue distinto: apareció Juan Pablo Uribe al 65’ para fusilar al guardameta dentro del área.

Chivas Sub 23 3-0 Monterrey Sub 23
(Leonardo Jiménez al 10’, Isaac Martínez al 41’ y Juan Pablo Uribe al 65’)
Árbitro: Héctor Salvador Solorio Arreola
Verde Valle

Alineaciones
Guadalajara Sub 23: Juan Liceaga; Mauricio Reyes, Ismael Angulo, Diego Ochoa (C), Leonardo Jiménez; Brandon Téllez, Isaac Martínez, Juan Pablo Uribe, Carlos Zepeda; Diego Martínez y Daniel Cervantes.
D.T. José Meléndez

Rayados Sub 23: César Ramos; Antonio Leone, Derek Hernández, Ángel Corrales, Alessandro Tagle; César Garza, Joel Domínguez, José Urías, Joaquín Moxica; Ricardo Rentería y Francisco Valenzuela.
D.T. Hugo Castillo

¿Cómo le fue a la Sub 19?

El Rebaño fue ampliamente superior y logró sumar los 3 puntos ante los Regiomontanos. Al 17’, Esteban Mendoza le dio la ventaja al Guadalajara con un golazo desde la frontal del área que dejó sin oportunidades al portero visitante. El resto de la primera mitad transcurrió con calma y fue hasta el complemento cuando el Chiverío puso cifras finales.

Fue sobre la recta final del partido cuando Maximiliano Bustos marcó el 2-0 definitivo tras una descolgada por la banda izquierda, que tomó por sorpresa a los Rayados y que finalizó con un disparo cruzado de zurda.

Luego de esta victoria, los Rojiblancos escalan al cuarto lugar de la general con 18 puntos.

Chivas Sub 19 2-0 Monterrey Sub 19
Árbitro: Ángel Alzaga
Verde Valle

Guadalajara: Robinho Romero, Francisco Méndez, Adrián Pelayo, Zinedine Hernández, Osvaldo Plascencia, Raúl Nuño, Samir Inda, Eduardo Ochoa, Íñigo Cuesta, Víctor García, Esteban Mendoza.
D.T. Sergio Pinto

Monterrey: Oscar Contreras, Bryan García, Axel Pérez, Daniel Villarreal, Brian Alanís, Jorge Sánchez, Luka Ayala, Cristian Valencia, Diego Sánchez, Mario Cota, Milton Zaldívar.